top of page

A propos de nous

Tout a commencé au printemps 2020, lorsque nous nous sommes assis ensemble et avons parlé d'un article du WWF qui disait qu'environ 30% des légumes dans les champs sont jetés pour des raisons esthétiques. Nous nous sommes de plus en plus impliqués dans le sujet du #déchet alimentaire et bien que nous étions aussi absolument conscients du fait que nous gaspillions de la nourriture dans notre société auparavant, l'ampleur de ce phénomène nous a profondément choqués .

​

Et puis nous nous sommes demandé quelle était la situation ici au Luxembourg.

​

"Qu'arrive-t-il réellement aux carottes tordues ?"

Où trouve-t-on des aliments qui ne répondent pas aux normes cosmétiques ou qui présentent un petit défaut ? Les aliments périmés sont-ils redistribués ou réchauffés ?

​

Avec ces questions à l'esprit, nous irons chez les producteurs et les supermarchés pour discuter, aider à la récolte et trouver des réponses.

​

Et puis l'idée est née. Nous voulons ouvrir une épicerie avec tout ce qui a été trié, les carottes tordues, les petites pommes de terre, les aliments trop farcis et tout ce qui a un défaut.

​

... tout simplement imparfaite

​

bottom of page